Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме предложили отменить для пожилых пошлину на регистрацию наследуемого жилья

Общество
В Госдуме предложили отменить для пожилых пошлину на регистрацию наследуемого жилья
Фото: shutterstock

Депутат Евгений Федоров направил на имя министра труда РФ Антона Котякова письмо с предложением освободить пенсионеров от пошлины на регистрацию жилья, которое было получено по наследству. Об этом стало известно в пятницу, 1 июля.

По мнению депутата, две тысячи рублей, которые россияне должны уплатить за регистрацию прав собственности, являются существенной суммой для лиц старшего возраста.

Федоров также отметил, что после смерти одного из супругов пенсионеры часто оказываются в ситуации, когда им необходимо платить пошлину, передает RT.

Некоторым категориям российских пенсионеров положена надбавка к выплатам в размере 25 процентов. Об этом ранее напомнила доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. Она рассказала, что данная надбавка полагается нескольким категориям пенсионеров. Во-первых, гражданам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве по предусмотренному списку профессий, в него входят свыше 500 позиций. Эксперт отметила, что для получения этой надбавки пенсионер должен быть неработающим.

Подкасты