Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт объяснила, кому положена надбавка к пенсии на 25 процентов

Общество
Эксперт объяснила, кому положена надбавка к пенсии на 25 процентов
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Некоторым категориям российских пенсионеров положена надбавка к выплатам в размере 25 процентов. Об этом сообщила доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Она рассказала, что данная надбавка полагается нескольким категориям пенсионеров. Во-первых, гражданам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве по предусмотренному списку профессий, в него входят свыше 500 позиций. Эксперт отметила, что для получения этой надбавки пенсионер должен быть неработающим.

Также есть категория пенсионеров, для которых устанавливается коэффициент индексации. К ней относятся герои СССР и РФ, герои труда, федеральные пенсионеры-ветераны и участники войны, ветераны боевых действий, инвалиды и подвергшиеся воздействию радиации.

Еще дополнительные выплаты от федеральных и территориальных органов получают пенсионеры-инвалиды, добавила Иванова-Швец, передает агентство «Прайм».

Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 10 процентов с 1 июня. Законом также предусматривается возможность прохождения военной службы военными, которые признаны негодными, но награждены государственными наградами в связи с участием в боевых действиях.

Подкасты