Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 10 процентов с 1 июня

Финансы
Госдума приняла закон об индексации военных пенсий на 10 процентов с 1 июня
Фото: Пресс-служба Госдумы

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором и третьем чтениях инициативу, которая предусматривает индексацию пенсий военных пенсионеров на 10 процентов с 1 июня. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в пресс-службе Госдумы.

— Мы предлагаем защитить от списания кредиторами по кредитным обязательствам боевые выплаты, которые положены нашим ребятам, участвующим в специальной военной операции, — заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Законом также предусматривается возможность прохождения военной службы военными, которые признаны негодными, но награждены государственными наградами в связи с участием в боевых действиях. Они смогут продолжить военную службу на отдельных должностях.

Кроме того, такие люди будут иметь возможность в любой момент уволиться по состоянию здоровья, говорится в сообщении.

До этого правительство России одобрило проект об индексации пенсий неработающим пенсионерам, минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума на десять процентов с 1 июня. Об этом 30 мая сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Пенсии для неработающих пенсионеров в среднем по стране вырастут до 19 360 рублей. Минимальный размер оплаты труда увеличится до 15 279 рублей.

Также стало известно, что Пенсионный фонд России объявил о досрочном перечислении пособий для семей с детьми, семей военных и сотрудников силовых органов, граждан, пострадавших от радиации, инвалидов, владеющих транспортом, и некоторых других.

Подкасты