Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сезонные ярмарки выходного дня в Москве будут работать на 65 площадках

Город
Сезонные ярмарки выходного дня в Москве будут работать на 65 площадках
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

В пятницу, 1 июля, в Москве стартовала летняя сессия ярмарок выходного дня. Она будет продолжаться до 25 сентября на 65 площадках столицы, сообщили в пресс-службе мэра и правительства города.

— В ходе отборочного тура этого летнего сезона было подано 3,5 тысячи заявок от физических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств. Количество фермеров и предпринимателей, подавших одну или несколько заявок, — 2,7 тысячи. 23 июня состоялось распределение мест заявителей, которые начнут работать 1 июля, — заявили в пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки».

Свои свежие продукты предлагают фермеры и предприниматели из 40 регионов России и других стран ЕАЭС. В этом году благодаря импортозамещению на прилавках увеличился ассортимент отечественных сыров и колбасных изделий.

По словам организаторов ярмарок выходного дня, свежие продукты привозят еженедельно и хранят с соблюдением всех санитарных норм. Срок продажи товаров — три дня.

Фермеры на торговых площадках продают овощи, молочные товары, мясо, рыбу, продукцию пчеловодства, свежий хлеб и кондитерские изделия. Во время летней сессии на прилавках появляются фрукты и ягоды из России. Так, с мая по июль идет период созревания и продажи клубники, тутовника и черешни. С конца июня также начался сезон абрикосов.

Как отметили на официальном сайте мэра Москвы, горожане могут получить скидку по социальной карте москвича, а в воскресенье продукты можно приобрести еще дешевле.

Наибольшее количество ярмарок выходного дня (девять площадок) расположено в Восточном округе Москвы. Все они находятся рядом со станциями метро. Как отметили фермеры — участники ярмарок, места на площадках предоставляются бесплатно, при этом работать приходится всего три рабочих дня — в остальное время можно заниматься выращиванием своей продукции.

Межрегиональная круглогодичная ярмарка открылась на улице Сокольнический Вал в районе Сокольники.

Подкасты