Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Три джейрана родились в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка

Город
Три джейрана родились в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка
Фото: Пресс-служба Московского зоопарка
Россия, Московская область, Волоколамск Карта всех событий

В конце мая — начале июня 2022 года в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка родились три джейрана: два самца и одна самка. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщила пресс-служба столичного зоосада.

Джейран — это парнокопытное млекопитающее из рода газелей семейства полорогих.

Видео: Пресс-служба «Московсого зоопарка»

Сейчас малыши растут под матерями и в основном питаются их молоком. Известно, что в течение полугода они будут постепенно переходить на подножный корм.

Сотрудники центра почти не вмешиваются в жизнь джейранов, они живут на личном отрезке «степи». Их территория состоит из песчаного грунта с низкорослой растительностью.

С детства джейранята настораживаются при малейшей опасности, их крайне сложно найти, сообщают в Telegram-канале Московского зоопарка.

Недавно в Центре воспроизводства редких видов животных появились три детеныша краснокнижной росомахи. Эти животные редко приносят потомство в неволе. Зоологи стараются обеспечить росомахам лучшие условия для жизни и размножения. Когда детеныши подрастут, их отправят в другие зоопарки для поддержания численности резервной популяции редкого вида.

Подкасты