Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Кто бы мог подумать»: американцы предостерегли немцев от ссор с Россией

В мире
«Кто бы мог подумать»: американцы предостерегли немцев от ссор с Россией
Фото: Pixabay

Читатели американского издания Breitbart в комментариях под одной из статей предостерегли Германию от конфронтации с Россией. В материале говорится, что ФРГ ждут огромные финансовые потери в случае приостановки импорта российского газа.

Автор статьи, ссылаясь на результаты Ассоциации баварского бизнеса, отметил, что Германия в такой ситуации может лишиться до 200 миллиардов евро за полгода. Это будет означать сокращение экономики на 12,7 процента. Положение с газом уже признано тяжелым, к зиме может только усугубиться.

Многие пользователи пришли в недоумение из-за «неоднозначной политики» немецкого руководства, а некоторые напомнили, из-за чего Германия оказалась в таком положении.

«Может быть, Германии пора нанять Джо Байдена с его электромобилями и «новым зеленым курсом»? Они отлично подойдут!» — пошутил пользователь с никнеймом Silentmajoritynomor.

«Надо же, Германия может лишиться 200 миллиардов евро. Только потому, что затеяла теневую войну со страной, которая поставляет им энергию. Кто бы мог подумать, а такой хороший был план...» — выразился Pale Writer.

«Германия ничего сама по себе не делает. Сценарий пишут в Вашингтоне», — приводит слова пользователя CensoredNoLefty РИА Новости.

Также стало известно, что правительство Германии оказалось недовольно позицией Литвы относительно ситуации с Калининградом и хочет добиться снятия запрета на транзит.

Подкасты