Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Возвращение 30-градусной жары ожидается в Москве в ближайшие дни

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Возвращение 30-градусной жары ожидается в Москве в ближайшие дни
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В субботу и воскресенье в Москве ожидаются около 30 градусов выше нуля, переменная облачность без осадков и ветер со скоростью 5–10 метров в секунду, сообщили в пресс-службе мэра и правительства города в пятницу, 1 июля.

— В понедельник, 4 июля, днем будет плюс 30‒32 градуса, ночью — плюс 17‒19 градусов. 5 июля синоптики прогнозируют от 26 до 31 градуса тепла, местами пройдет кратковременный дождь. Ночью будет плюс 15‒20 градусов. 6 июля сохранится такая же погода: днем будет плюс 25‒30 градусов, — говорится в сообщении.

На официальном сайте мэра Москвы жителям города в жаркую погоду посоветовали пить больше воды, носить головные уборы и светлую одежду из легких тканей, а также как можно меньше находиться на солнце.

В пятницу, 1 июля, в столичном и подмосковном регионах сохранится влияние антициклона. Воздух в Москве в этот день прогреется до 25 градусов. При переменной облачности осадков в городе и области не ожидается.

Накануне ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Москве ожидается теплый и засушливый июль, дефицит осадков может составить 40–60 процентов. Температура воздуха в течение второго летнего месяца будет неоднородной.

Подкасты