Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вильфанд рассказал, когда спадет жара в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Вильфанд рассказал, когда спадет жара в Москве
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Температура воздуха в столице начнет снижаться с середины следующей недели. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пятницу, 1 июля.

— Начиная с воскресенья погода в Москве и центральной части России будет по-настоящему жаркой: ночью 15–20 градусов, настоящие тропические ночи, а днем погода до среды включительно будет жаркой — около 30 градусов, — заявил Вильфанд.

По его словам, температура начнет спадать в четверг, 7 июля, а уже на следующий день в столице установится комфортная погода — до плюс 15 градусов ночью и до 25 днем, передает агентство городских новостей «Москва».

В пятницу, 1 июля, в столичном и подмосковном регионах сохранится влияние антициклона. Воздух в Москве в этот день прогреется до 25 градусов. При переменной облачности осадков в городе и области не ожидается.

Накануне ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в Москве ожидается теплый и засушливый июль, дефицит осадков может составить 40–60 процентов. Температура воздуха в течение второго летнего месяца будет неоднородной.

Подкасты