Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Чавушоглу: Турция не ждет препятствий со стороны России во время операции в Сирии

В мире
Чавушоглу: Турция не ждет препятствий со стороны России во время операции в Сирии
Фото: Pixabay

Турция полагает, что Россия не будет препятствовать проведению военной операции на севере Сирии, однако у Москвы есть разногласия с Анкарой на этот счет. Об этом в понедельник, 4 июля, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

— У нас с Россией имеются разногласия по многим вопросам, включая действия на Украине, непризнание Крыма и так далее. Но у нас экономические и политические отношения, — заявил глава МИД Турции в эфире телеканала NTV.

Он добавил, что Анкара не получала от Москвы какой-либо резкой реакции, которая бы относилась к военной операции, передает РИА Новости.

До этого специальный представитель президента России в Сирии Александр Лаврентьев заявил, что турецкая спецоперация в Сирии может привести к эскалации напряженности в регионе. По его словам, российская сторона рекомендует Турции решить вопрос мирным путем.

Недавно в Анкаре состоялись переговоры министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. Встреча министров проходила на фоне сообщений о том, что Россия не одобрила турецкую военную операции на севере Сирии. О том, станет ли Сирия камнем преткновения в отношениях двух стран, «Вечерней Москве» рассказал доцент Института стран Азии и Африки, тюрколог Вячеслав Шлыков.

Подкасты