Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Главой правительства Херсонской области стал калининградский экс-чиновник Елисеев

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Главой правительства Херсонской области стал калининградский экс-чиновник Елисеев
Фото: depositphotos

Главой правительства Херсонской области назначили Сергея Елисеева. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации (ВГА) региона.

— Продолжается теснейшая интеграция Херсонской области в государственное пространство России и в российскую парадигму государственного управления, — говорится в сообщении.

До этого Елисеев занимал должность первого заместителя председателя правительства Калининградской области — руководителя аппарата правительства региона. Также он проходит обучение в Высшей школе государственного управления (ВШГУ), передает ТАСС.

Референдум о вхождении Херсонской области в состав России планируется провести осенью 2022 года. В регионе также ведется работа по налаживанию социально-экономического благополучия, запускаются предприятия и банковская система, начата выплата зарплат, социальных пособий и пенсий в рублях.

Также в освобожденных Херсонской и Запорожской областях Украины планируется перейти на российскую программу обучения. Списки директоров школ и учителей из Херсонской и Запорожской областей, которые пройдут переобучение и семинары в Крыму, уже сформированы.

Кроме того, дети, родившиеся на территории Херсонской области после начала спецоперации, а также дети-сироты автоматически получат гражданство Российской Федерации.

Подкасты