Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Минобороны заявили о размещении украинских вооружений в жилых домах Харькова

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Минобороны заявили о размещении украинских вооружений в жилых домах Харькова
Фото: depositphotos

Вооруженные силы Украины (ВСУ) установили военную технику на территории жилых домов Харькова и не позволяют мирному населению эвакуироваться в безопасные районы города. Об этом в понедельник, 4 июля, заявил руководитель Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

— В Харькове на нижних и верхних этажах жилых домов по улице Рымарской боевики территориальной обороны оборудовали огневые позиции, при этом местным жителям запрещено покидать свои квартиры, — сообщил он.

По словам Мизинцева, любые попытки перемещения гражданских по территории Харькова жестко пресекаются местными радикалами, пишет газета «Известия».

Накануне стало известно, что российская армия за сутки 29 июня ликвидировала с помощью высокоточного оружия базу под Николаевом, на которой к боевым действиям готовились иностранные наемники.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что за эти сутки ВС РФ также уничтожили четыре пункта управления ВСУ, в том числе батальоны территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2».

Подкасты