Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении базы подготовки наемников в районе Николаева

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Минобороны РФ сообщили об уничтожении базы подготовки наемников в районе Николаева
Фото: Минобороны РФ

Российская армия за последние 24 часа ликвидировала с помощью высокоточного оружия базу под Николаевом, на которой к боевым действиям готовились иностранные наемники. Об этом в среду, 29 июня, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, за последний день ВС РФ также уничтожили четыре пункта управления ВСУ, в том числе батальоны теробороны «Харьков-1» и «Харьков-2».

Конашенков добавил, что российские военные также ликвидировали живую силу и вражескую технику в 32 районах, базу ремонта и техники около Лисичанска, восемь складов с оружием рядом с Шевченково под Херсоном, Спорным в Донецкой народной республике (ДНР), Николаевом и Очаковым под Николаевском.

Кроме того, была уничтожена база горючего неподалеку от Кульбакино в Николаевской области, передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что мирному населению ничего не угрожает.

Подкасты