Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Минобороны РФ заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины

Общество
В Минобороны РФ заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины
Фото: Минобороны РФ

Российские вооруженные силы не будут наносить никаких ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщили в Минобороны РФ.

— Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины, — говорится в заявлении.

Также в Минобороны РФ заявили, что гражданскому населению Украины ничего не угрожает.

До этого президент России Владимир Путин сообщил, что Россия начинает специальную военную операцию в Донбассе. В планах у страны нет оккупации территорий Украины. Цель армии РФ — защита страдающих от неонацистов республик ДНР и ЛНР.

Накануне главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Украины. Отмечается, что это необходимо, чтобы избежать жертв среди мирного населения, а также для предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе.

21 февраля президент России признал суверенитет ДНР и ЛНР из-за кровопролития в Донбассе. Он выразил уверенность, что россияне и патриотические силы поддержат данное решение.

На фоне угрозы агрессии со стороны Украины Донецкая и Луганская народные республики начали эвакуировать со своих территорий мирных жителей. В ДНР и ЛНР была объявлена всеобщая мобилизация.

Подкасты