Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петербуржцам напомнили правила поведения на воде

Общество
Петербуржцам напомнили правила поведения на воде
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Во второй половине июня жители Северной столицы открыли купальный сезон. В комитете по вопросам правопорядка и безопасности Петербурга решили напомнить отдыхающим правила поведения при купании.

Так, не стоит лезть в воду после употребления алкоголя, отплывать далеко от берега и пересекать линию из ограничительных знаков.

Если кто-то плавает плохо, то не стоит заходить в воду в одиночестве. Также не следует нырять в водоем в неисследованном ранее месте: велик риск удариться головой и утонуть.

Купаться можно, если после приема пищи прошло около двух часов и нет чувства недомогания. Не стоит заходить в воду, если начинается шторм и погода скоро испортится. Купаться разрешено на территории специально оборудованных зон, передает издание «Невские новости».

Накануне жительница Ленинградской области утонула в водоеме недалеко от Волховской гидроэлектростанции. Рядом с местом трагедии была установлена специальная табличка, запрещающая купание на необорудованном пляже, сообщает Nation News.

Черви-волосатики, которые часто встречаются в водоемах Подмосковья, абсолютно безопасны для человека, даже если их случайно проглотить. Об этом в понедельник, 4 июля, «Вечерней Москве» сообщил кандидат биологических наук, энтомолог Юрий Гниненко.

Подкасты