Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД заявил об отсутствии планов ввода выездных виз для россиян

Общество
МИД заявил об отсутствии планов ввода выездных виз для россиян
Фото: МИД РФ

Вводить выездные визы для россиян и расширять ограничения для выезда из России не планируется. Об этом в среду, 6 июля, сообщил заместитель директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Алексей Зайцев.

— Расширение имеющегося перечня оснований для временного ограничения прав граждан на выезд из России и тем более введение специальных выездных виз не планируется, — пояснил Зайцев в ходе брифинга.

Право свободно выезжать за пределы страны гарантировано Конституцией, однако может быть ограничено в отношении подозреваемых или обвиняемых, при неисполнении назначенного судом наказания и в ряде иных случаев, также подчеркнул Зайцев в ходе брифинга.

В свою очередь Украина с 1 июля ввела для граждан России визовый режим. В условиях разрыва Киевом дипломатических отношений и прекращения деятельности на территории РФ украинского посольства и консульств россияне должны будут обратиться за визой в центры внешнего поставщика услуг компании VFS Global в восьми российских городах.

Подкасты