Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за действия против безопасности России

Политика
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за действия против безопасности России
Фото: Пресс-служба Госдумы

Госдума ввела уголовную ответственность за призывы к действиям против безопасности России. Об этом в среду, 6 июля, сообщили в пресс-службе нижней палаты.

Отныне за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности страны, будет грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей или от двух до четырех лет лишения свободы. За подобные призывы с угрозой насилия или же в составе группы штраф увеличится до 2,5 миллиона рублей, а срок лишения свободы — до семи лет.

Вводится и уголовная статья о неоднократной пропаганде или публичной демонстрации символики нацистских и экстремистских организаций. Кроме того, участвующие в военных действиях против интересов государства за рубежом россияне могут быть осуждены на лишение свободы сроком до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, передает РИА Новости.

30 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект об обеспечении проведения операций национальной армии за рубежом. Данная мера позволит кабмину вводить специальные меры в сфере экономики для обеспечения проведения операций Вооруженных сил России за пределами страны.

Подкасты