Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Скоростной режим снизят на ряде улиц и набережных в Москве

Город
Скоростной режим снизят на ряде улиц и набережных в Москве
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Тверская улица Карта всех событий

Максимальную скорость на Тверской, Большой Ордынке, Пятницкой, Рождественке, Солянке и набережных ограничат до 30–50 километров в час. Об этом в среду, 6 июля, сообщили в пресс-службе городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Центр Москвы преобразился в последние годы. Тут гуляют дети, мамы с колясками, туристы, ездят велосипеды и самокаты — высокая скорость здесь не нужна. Поэтому мы продолжаем менять скорость, — говорится в сообщении.

Уточняется, что всего на улице Солянке имеются три полосы, по которым проходят 24 маршрута автобусов, перевозящих ежедневно по 50 тысяч пассажиров. Кроме того, на близлежащей территории находится большое количество культурных объектов и выше 30 километров в час там никто не ездит.

При этом снижение скорости не отразится на пробках: днем в центре едут не более 30–40 километров в час. Города по всему миру замедляют скорость машин, чтобы сделать городскую среду безопасной, подчеркнули в Telegram-канале «Дептранс Москвы».

27 июня Дептранс сообщил, что водителям следует быстрее покидать дорогу в случае мелкого ДТП на скоростной магистрали, чтобы избежать «эффекта домино».

ЦОДД отметил, что в непогоду или в темное время суток знака аварийной остановки бывает недостаточно, особенно при плохой погоде водители не успевают его заметить и затормозить. По сравнению с прошлым годом автовладельцы стали на 10–15 процентов чаще попадать во «вторичные ДТП».

Подкасты