Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российских хоккеистов разыскивают за поддельные военные билеты

Происшествия
Российских хоккеистов разыскивают за поддельные военные билеты
Фото: moscow-live

Нападающего московского ЦСКА Павла Карнаухова и форварда «Миннесоты», звезду НХЛ Кирилла Капризова разыскивают за поддельные военные билеты. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT в среду, 6 июля.

По версии следствия, Карнаухов, Капризов и вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов в 2017 году вместе играли в клубе «Салават Юлаев». Именно тогда все трое хоккеистов, как утверждается, обзавелись поддельными военными билетами.

По данным канала, Карнаухов купил билет через знакомого экс-полицейского за 37 тысяч рублей. В настоящее время ему 25 лет, а в июне 2020 года он переподписал контракт с ЦСКА на три года, передает SHOT.

Заслуженный адвокат России, член Общественной палаты Москвы Дмитрий Краснов рассказал «Вечерней Москве», какое наказание грозит данным хоккеистам, которых подозревают в уклонении от военной службы.

Как отмечает собеседник «ВМ», хоккеистам грозит наказание по двум статьям Уголовного кодекса — «уклонение от службы» (ст. 328) и «приобретение поддельного документа» (ст. 327). Максимальное наказание по первой статье — лишение свободы на срок до двух лет, по второй — на срок до года.

Подкасты