Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Врач назвала вызывающую грибок обувь

Общество
Врач назвала вызывающую грибок обувь
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Людям необходимо избегать плохо «дышащей» обуви, в частности, не носить подолгу резиновые сапоги на дачном участке. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии» Ольга Чижевская.

— Мозоли и грибок — спутники жарких летних дней. Дело в том, что споры грибковой инфекции очень любят теплые темные и влажные места, такие как спортивные раздевалки. Теплой и влажной летом становится практически вся наша обувь, а значит, микозам — раздолье, — подчеркнула эксперт.

По словам Чижевской, для профилактики кожных заболеваний ног необходимо делать солевые ванночки с маслом чайного дерева. Сухую кожу рекомендуется своевременно увлажнять — даже мелкие трещины могут послужить «входом» для инфекции, сообщает Пятый канал.

Для большинства людей трещины на пятках и стопах являются проблемой, связанной лишь с внешним видом стопы. Но иногда они могут доставлять ощутимый дискомфорт — быть болезненными и приводить к кровотечению. Врач-эндокринолог Мария Васильева рассказала, из-за чего трескаются пятки и как с этим бороться.

Подкасты