Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Любимова сообщила о возвращении работ Кандинского в Россию

Общество
Любимова сообщила о возвращении работ Кандинского в Россию
Фото: roscongress / Александр Черезов

Экспонаты с выставки «Василий Кандинский — от фигуративного искусства к абстрактному» вернулись в Россию после выставки в итальянском городе Ровиго. Об этом в среду, 6 июля, сообщила глава Минкультуры Ольга Любимова.

— В Россию из Италии вернулись предметы с выставки, посвященной Василию Кандинскому. 49 произведений были представлены на выставке «Василий Кандинский — от фигуративного искусства к абстрактному», — сказала министр.

Суммарно на выставке было представлено 49 произведений из коллекций таких учреждений, как Государственный русский музей, Третьяковская галерея, ГМИИ имени А. С. Пушкина, а также частной галереи KGallery в Санкт-Петербурге.

Выставку проводили в Палаццо Роверелла с 26 февраля по 26 июня 2022 года, написала Любимова в Telegram-канале.

12 мая выставлявшиеся в Южной Корее картины русских авангардистов были благополучно отправлены в Россию. При содействии посольства России в Республике Корея сотрудникам Екатеринбургского музея изобразительных искусств удалось успешно организовать возвращение в Россию экспонатов выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство».

Выставка проходила с 31 декабря 2021 года по 17 апреля 2022 года. На ней были представлены 75 картин, включая такие шедевры, как «Супрематизм» Казимира Малевича и «Серый овал» Василия Кандинского.

Подкасты