Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Городские службы работают в усиленном режиме из-за непогоды в Москве

Город
Городские службы работают в усиленном режиме из-за непогоды в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Столичные службы продолжают работать в усиленном режиме из-за дождя и порывистого ветра в городе. Непогода, согласно прогнозу, продлится до конца суток. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы в четверг, 7 июля.

— Городские службы продолжают работать в усиленном режиме, — говорится в сообщении.

Бригады коммунальных и инженерных предприятий с водооткачивающей техникой работают в местах возможного скопления воды. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад столичных префектур и инженерных компаний.

Для оперативного пропуска осадков в водосточную сеть на улицах города работают 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток», бригады и техника инженерных и коммунальных компаний.

Специалисты электросетевых предприятий подготовят источники аварийного питания. Кроме этого, приняты необходимые меры по защите топливно-энергетического хозяйства, а также защищены объекты транспорта, торговли, жилых и строящихся помещений.

Москвичам рекомендуют быть более бдительными, не укрываться под деревьями и не парковать под ними автомобили, передает Telegram-канал городского хозяйства Москвы. О случаях падения деревьев и повреждения конструкций москвичей просят обращаться в Единый диспетчерский центр: +7 (495) 539-53-53.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд спрогнозировал жаркую погоду в Москве в предстоящие выходные, 9–10 июля. Так, температура воздуха может вновь повыситься до плюс 30 градусов.

Подкасты