Главное
Карта событий
Смотреть карту

Беседки в историческом стиле вернули в Щукинский парк на северо-западе Москвы

Город
Беседки в историческом стиле вернули в Щукинский парк на северо-западе Москвы
Фото: Mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Московская область, Щёлково, Щёлковский городской парк культуры и отдыха Карта всех событий

Беседки в историческом стиле установили в Щукинском парке в рамках мероприятий по реабилитации парка и Всехсвятской рощи. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников в пятницу, 8 июля.

Новые беседки были разработаны и созданы по историческому образцу, основой послужили фотографии беседок середины XX века.

— До начала работ на территории парка располагались беседки разных форм и видов. Сейчас его украшают пять деревянных беседок, которые выполнены в едином стилистическом решении. Их установили в основной части парка в районе улицы Маршала Василевского, почти на прежних полюбившихся посетителям местах, — рассказал Мельников.

Он отметил, что беседки выполнены из экологически чистой породы дерева — лиственницы. Новые беседки предназначены для отдыха и настольных игр.

Мельников добавил, что новые постройки повлияли на внешний вид павильонов сервиса, вышек для наблюдения за птицами и белками, информационных стендов. В их дизайне присутствует фирменный элемент, связанный с конструкцией кровли беседки, — несколько соединенных между собой треугольников.

Так, все сооружения будут выполнены в едином стиле, напоминая об истории парка и создавая целостный визуальный образ.

Накануне, 7 июля, сообщалось о начале благоустройства спортивного кластера в Сумском проезде на юге Москвы.

Подкасты