Главное
Карта событий
Смотреть карту

Канада ввела санкции против патриарха Кирилла и Роскомнадзора

Общество
Канада ввела санкции против патриарха Кирилла и Роскомнадзора
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Канада ввела санкции в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщили в правительстве страны в пятницу, 8 июля.

— Министр иностранных дел Мелани Жоли сегодня во время встречи министров иностранных дел G20 на Бали объявила о дополнительных санкциях в связи с незаконным и неоправданным вторжением России на Украину, — заявили в пресс-службе МИД Канады.

Так, рестрикции были введены против 29 физических и 15 юридических лиц из России, в частности в санкционный список вошли обозреватель РИА Новости Петр Акопов, ведущая Первого канала Екатерина Андреева и другие журналисты, бывший глава «Яндекса» Тигран Худавердян, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Роскомнадзор, новостное агентство Regnum, ТАСС, RT, НТВ, компания ВГТРК и другие российские СМИ.

Кроме того, Канада ввела запрет на импорт золота и золотых изделий из РФ, передает «Ъ».

До этого сообщалось, что Оттава собирается исключить из санкций турбины для «Северного потока». Решение объясняется тем, что возвращенное оборудование даст возможность России восстановить объемы поставок газа в Евросоюз

Подкасты