Главное
Карта событий
Смотреть карту

В подмосковных лесах появилась черника

Общество
В подмосковных лесах появилась черника
Фото: Pexels

Одна из самых полезных ягод появилась в лесах Московской области. В минувшие выходные ягодники уже могли собрать первый урожай черники. Об этом сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона.

Чернику можно найти в сосновых и еловых лесах. Небольшие кустарнички, не более 50 сантиметров высотой, растут близко друг к другу, образуя обширные плантации. Обычно черника растет на влажной почве, эта ягода любит болота.

Поспевают ягоды неравномерно: на одном кусте можно встретить как зрелые плоды, так и только что отцветшие завязи. Основная пора созревания приходится на конец июля — начало августа.

Чернику можно сушить, морозить, консервировать или засахаривать. Также ягода отлично подходит для приготовления различных соусов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее жителям Подмосковья напомнили правила похода в лес за грибами и ягодами. Перед походом следует обязательно сообщить родным, друзьям или близким примерный маршрут. Если человек идет в лес за грибами и ягодами в первый раз, то следует взять с собой более опытного товарища, передает РИАМО.

Стоит найти и взять с собой длинную палку. Она позволит удержаться при падении, а также раздвигать траву и кусты в поисках грибов и ягод.

Июль — летний месяц, когда созревает множество вкусных ягод и фруктов. «Вечерняя Москва» побеседовала с диетологом Еленой Соломатиной и выяснила, какие ягоды обладают лучшими полезными свойствами.

Подкасты
Эксклюзивы