Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 2 тысяч иностранных граждан незаконно поставили на миграционный учет в центре Москвы

Происшествия
Более 2 тысяч иностранных граждан незаконно поставили на миграционный учет в центре Москвы
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Россия, Москва, улица Маросейка Карта всех событий

Столичные полицейские задержали двоих мужчин по подозрению в фиктивной постановке иностранных граждан на учет по месту пребывания. Об этом в пятницу, 15 июля, «Вечерней Москве» сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.

Сотрудники МВД задержали 45-летнего жителя столицы и 33-летнего приезжего по подозрению в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

По словам Гузь, оба мужчины, будучи администраторами хостелов, оформили более двух тысяч уведомлений о прибытии иностранцев. Они указывали адреса регистрации в хостелах в Токмаковом переулке и на улице Маросейке, хотя знали, что там эти люди проживать не будут.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Задержанным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Недавно полицейские обнаружили нелегальных мигрантов. Они незаконно жили и трудились в одном из организованных швейных цехов в Балашихе. В ходе рейда полиция проверила 25 мигрантов из соседнего зарубежья.

Подкасты