Диетолог Соломатина назвала полезные свойства сезонного арбуза
Сюжет:
Эксклюзивы ВМСезонные арбузы содержат в себе большое количество полезных свойств и оказывают положительный эффект на организм, об этом рассказала диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москвы».
По словам эксперта, арбуз состоит из структурированной воды, благодаря чему облегчается процесс взаимодействия жидкости с органом.
— Арбуз хорошо утоляет жажду и пищевое обезвоживание в летнюю жару. В нем потребляется много калия, который употребляет мочегонный эффект. Он промывает организм и положительно воздействует на почки и желчный пузырь, — сообщила диетолог.
Кроме того, количество арбузы имеет высокое значение магния, что положительно влияет на нервную систему человека: оказывает успокаивающий эффект, расслабляет сосуды, снижает давление и снимает спазмы.
В свою очередь, как отмечают специалисты Роскачества, хороший арбуз должен проявляться на внешнем уровне, с высокой плотностью и чистотой. Полосы на арбузе должны быть яркими, возможно, пятно желтого цвета. Стоит помнить, что высохший хвостик продукта не всегда является 100-процентной особенностью вкуса арбуза, так как он мог дойти до такого состояния во время транспортировки. Также эксперты не советую покупать разрезанный плод: так микроорганизмы могут попасть в мякоть через трещины в кожуре арбуза.