Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Терапевт Ярцева развеяла популярный миф о влиянии мяса на уровень холестерина

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Терапевт Ярцева развеяла популярный миф о влиянии мяса на уровень холестерина
Фото: Pexels

Питаться полусырыми стейками из мяса не вредно. С точки зрения нормализации уровня холестерина и сохранения питательных веществ в продукте это даже полезно. Причем чем сырее мясо, тем лучше. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Ирина Ярцева.

— Необходимо употреблять красное мясо не более трех раз в неделю. Этого количества человеку достаточно, чтобы закрыть потребность организма в железе, белках, — заявила врач.

Помимо прочего, как отметила терапевт, если употреблять мясо с растительной пищей, а не с хлебом и сладкими соусами, тогда оно не должно провоцировать повышение уровня холестерина.

— Людям с повышенным уровнем холестерина не рекомендовано есть сильно обжаренное и жирное мясо, — добавила Ярцева.

Врач также рассказала, что повышенный уровень холестерина может стать причиной смертельно опасных болезней. Так, по словам медика, у людей с заболеваниями, из-за которых повреждаются сосудистые стенки организма, повышается риск возникновения атеросклероза (сосуды теряют эластичность, не способны подстраиваться под внешние изменения среды). Как следствие, возникает риск развития инсульта и инфаркта.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.