Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Подмосковный швейный цех оказался пристанищем для мигрантов из Вьетнама

Происшествия
Подмосковный швейный цех оказался пристанищем для мигрантов из Вьетнама
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Россия, Московская область, Орехово-Зуево, улица Дзержинского Карта всех событий

В Орехово-Зуевском городском округе сотрудники полиции обнаружили швейный цех, где работали и жили нелегальные мигранты. Об этом во вторник, 19 июля, «Вечерней Москве» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По словам представителя ведомства, в ходе рейда в цеху, расположенном по адресу улица Дзержинского, правоохранители проверили 13 граждан Республики Вьетнам. В отношении каждого из них составлены протоколы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории РФ и за нарушение режима пребывания. Каждый был оштрафован на пять тысяч рублей и впоследствии будет выдворен из страны.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Петрова добавила, что в отношении руководителя организации было составлено 26 административных протоколов в связи с незаконным привлечением к трудовой деятельности в РФ иностранцев.

15 июля стало известно о незаконной постановке на миграционный учет в центре Москвы свыше двух тысяч иностранных граждан. Сотрудники МВД задержали 45-летнего жителя столицы и 33-летнего приезжего по подозрению в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Подкасты