Агроном рассказал, как выбрать хороший арбуз
Агроном и специалист в сфере сельского хозяйства Владимир Викулов рассказал, как выбрать хороший арбуз.
В первую очередь необходимо обратить внимание на поверхность арбуза — она должна быть гладкой. Если поверхность неровная, ребристая — это первый признак избыточного кормления. Из-за этого арбуз обладает достаточно толстой кожурой, в нем может быть повышено содержание нитратов.
На арбузе должно присутствовать желтое пятно. У спелого плода пятно имеет различные оттенки желтого, золотистого цвета. Это означает, что он пригоден к употреблению. Все оттенки белого говорят о недостаточной спелости.
Также стоит обратить внимание на хвостик арбуза.
— Не зеленый, не сочный, а такой немного подсохший хвостик говорит о том, что арбуз уже закончил свой рост, уже набрал все, что нам нужно: витамины, цвет и вкус, — отметил Викулов в комментарии «Невским новостям».
Специалисты Роскачества ранее сообщили, что не стоит покупать разрезанные арбузы или плоды с поврежденной коркой. Микроорганизмы могут попасть в мякоть через трещины в кожуре, передает ФАН.
До этого врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление арбуза способно понижать давление.