Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат Верховной рады предложил «воровать» российский газ из транзитных трубопроводов

В мире
Депутат Верховной рады предложил «воровать» российский газ из транзитных трубопроводов
Фото: Depositphotos

Украина должна начать «воровать» российский газ из транзитных трубопроводов, части которых находятся на ее территории. Такое заявление в пятницу, 22 июля, сделал депутат и бывший спикер Рады Дмитрий Разумков.

— Излишки российского газа необходимо конфисковать по закону и закачивать в наши хранилища. Потому что выходит парадоксальная ситуация — ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров российского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами, — рассказал он.

Таким образом Разумков фактически признал, что Украина должна решать свои энергетические проблемы в ущерб правам России. Он отметил, что Киев при этом будет соблюдать свои транзитные обязательства. Украинские власти вместе с «Нафтогазом» должны создать для этого стратегический план развития, приводит слова Разумкова РИА Новости.

Нарушившая контракт с Газпромом Молдавия пока не может найти выгодных для себя альтернатив на случай приостановки поставок газа. Ее попытки создать резервы или найти альтернативные поставки по приемлемым ценам пока не дали результатов.

Подкасты