Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Северная Корея обвинила США в биологическом терроризме на Украине

В мире
Северная Корея обвинила США в биологическом терроризме на Украине
Фото: Pixabay

Северная Корея обвинила США в «биологическом терроризме», проведении экспериментов с патогенами на территории Украины и других государств и в распространении инфекционных заболеваний, следует из материала северокорейского государственного Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

Государственное СМИ КНДР назвало Штаты государством — биологическим террористом, приводящим человечество к гибели. В Пхеньяне напомнили, что Вашингтон установил множество биолабораторий во многих странах, включая Украину, и активно ускоряет разработку биохимического оружия.

По информации ЦТАК, в секретном документе из государственного архива Соединенных Штатов, полученном в 2010 году, известно, что 21 сентября 1951 года американское командование объединенных сил ООН отдало приказ провести крупномасштабное испытание в бою в Корее, чтобы «проверить эффективность особого патогена для ведения бактериологической войны», пишет РИА Новости.

При этом вместо извинений и признания вины Вашингтон пытается скрыть факты использования бактериологического оружия, «придирается» к Москве, называя РФ «государством — военным преступником» и распространяет ложную информацию.

Накануне российское посольство заявило, что пресса в США продолжает кампанию по дискредитации РФ, раздувая тему мнимой угрозы применения российскими военными биологического оружия.

Подкасты