Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экономист посоветовал брать ипотеку в этом году

Общество
Экономист посоветовал брать ипотеку в этом году
Фото: depositphotos

Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владимир Жуковский заявил, что сейчас благоприятное время для улучшения жилищных условий. Каковы будут решения властей в следующем году, предугадать сложно, поэтому стоит брать ипотечные кредиты в этом году.

Эксперт напомнил, что Центробанк снизил ключевую ставку с 9,5 до 8 процентов. Регулятор заявил, что это результат замедления инфляции, переоценки глубины экономического спада и укрепления курса рубля. Крупнейшие банки уже объявили о планах снизить ставки по кредитам и ипотеке, также опустятся и ставки по вкладам.

Жуковский отметил, что сейчас зафиксированы нормальные ставки по ипотеке, в следующем году они могут вырасти. Кроме того, могут быть повышены налоги.

— Если речь про улучшение своих жилищных условий, то лучше не откладывать на следующий год, — заявил Жуковский в комментарии Общественной Службе Новостей.

В столичном регионе в мае увеличились объемы выданных ипотечных кредитов на 7,8 процента. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Банка России по Центральному федеральному округу в пятницу, 22 июля.

Подкасты