Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Загрутдинов: На Южной рокаде появится три подземных перехода в районе Кантемировской улицы

Город
Загрутдинов: На Южной рокаде появится три подземных перехода в районе Кантемировской улицы
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

На Южной рокаде построят подземные пешеходные переходы в районе Кантемировской улицы. Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов в среду, 27 июля.

— Три подземных пешеходных перехода на Южной рокаде в районе Кантемировской улицы построены на четверть. В настоящее время строители ведут работы по устройству тоннельной части, распределительной плиты, лестничных сходов и лифтовых шахт, — рассказал он.

Так, работы ведутся на участке рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка в районе Кантемировской улицы (дом 29, корпус 2; дом 17, корпус 1; дом 3, корпус 3). Кроме того, построят и обновят 9,3 километра дорог, в том числе пять эстакад-съездов: с Юго-Восточной хорды в сторону Котляковской и Каспийской улиц, в районе пересечения рокады с Пролетарским проспектом и улицей Кошкина, а также эстакаду-съезд с Южной рокады на Юго-Восточную хорду в сторону Московской области, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Специалисты введут в эксплуатацию Южную рокаду во второй половине 2023 года. Отмечается, что рокада пройдет от Рублевского шоссе до пересечения улицы Верхние Поля с МКАД, а ее общая протяженность составит 40 километров.

Подкасты