Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков назвал возможные темы переговоров Путина и Эрдогана

Политика
Песков назвал возможные темы переговоров Путина и Эрдогана
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе предстоящих переговоров в Сочи могут обсудить военно-техническое сотрудничество и выполнение сделки по зерну. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков в среду, 27 июля.

— Военно-техническое сотрудничество между двумя странами постоянно находится на повестке дня. И сам тот факт, что в такой чувствительной сфере развивается наше взаимодействие, это говорит о том, что в целом весь комплекс наших взаимоотношений находится на весьма высоком уровне, — сказал он.

Песков отметил, что в скором времени начнется вывоз зерна с территории Украины. По его словам, переговоры в Сочи позволят оценить и обменяться мнениями по достигнутым целям и договоренностям, передает РИА Новости.

Накануне сообщалось, что Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить 5 августа Сочи. Уточняется, что турецкий лидер пробудет в городе всего день. За это время он должен будет провести встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Подкасты