Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Более 9 миллионов туристов посетило Москву за первое полугодие 2022 года

Город
Собянин: Более 9 миллионов туристов посетило Москву за первое полугодие 2022 года
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Столичная отрасль туризма начала восстанавливаться после коронавирусных ограничений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 28 июля.

— Столичная индустрия гостеприимства постепенно восстанавливается после ковидного кризиса и других выпавших на ее долю испытаний: в 2021 году в Москве побывало 16,9 миллиона гостей. Это на четверть больше, чем в 2020 году, — сказал он.

Глава города добавил, что с начала этого года столицу посетили 9 миллионов гостей. Из них 700 тысяч — зарубежные путешественники. Москва привлекает их своей историей, достопримечательностями, культурой и многим другим.

Кроме того, вырос объем туристического потребления. Раньше он составлял 144,6 миллиарда рублей. На данный момент показатель поднялся до 366,1 миллиарда.

По словам мэра столицы, правительство города сохранило ряд мер поддержки для отрасли. Так, представители туризма могут воспользоваться льготными кредитами, грантами и субсидиями. Планируется, что в этом году Москва направит 350 миллионов рублей для оказания помощи, отметил Собянин в своем Telegram-канале.

Накануне стало известно, что Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому снижается ставка по льготным инвестиционным кредитам для промышленности с 9 до 3 процентов. Отмечается, что будет увеличен максимальный размер кредита.

Подкасты