Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мишустин пообещал доплаты для более миллиона неработающих пенсионеров

Экономика
Мишустин пообещал доплаты для более миллиона неработающих пенсионеров
Фото: Пресс-служба Госдумы

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал доплаты для более одного миллиона неработающих пенсионеров. Кабинет министров выделил для этого более 10 миллиардов рублей. Об этом стало известно в четверг, 28 июля.

— Мы сегодня выделим свыше 10 миллиардов рублей на поддержку неработающих пенсионеров. Средства регионы получат на социальные доплаты к пенсиям граждан, чей доход меньше прожиточного минимума, — отметил Мишустин.

Также премьер-министр отметил, что с 1 июня по поручению президента России Владимира Путина прожиточный минимум был увеличен на 10 процентов. По его словам, федеральные субсидии смогут компенсировать расходы субъектов, цитирует Мишустина РИА Новости.

Недавно он объявил, что правительство России продлит до конца года компенсацию расходов малому бизнесу на использование системы быстрых платежей. Премьер отметил рост интереса к этому инструменту, а также увеличение числа компаний, которые принимают участие в программе. По словам Мишустина, сервис СБП удобен как для предпринимателей, так и для покупателей.

Подкасты