Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спрос на элитные жилые комплексы сместился за пределы центра Москвы

Город
Спрос на элитные жилые комплексы сместился за пределы центра Москвы
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Предпочтения жителей Москвы в выборе премиального жилья изменились. Об этом сообщило агентство элитной недвижимости Savills в четверг, 28 июля.

За полгода такой тип жилья в ЦАО потерял свою актуальность на треть — было зарегистрировано всего 437 сделок. При этом за пределами центра города число сделок поднялось на 61 процент — до 487.

По мнению специалистов, это объясняется увеличением предложения на рынке элитного жилья за пределами ЦАО. В центре уже достаточно сложно найти участки под масштабную застройку, добавил управляющий партнер компании в России Дмитрий Халин.

При этом ближайшие районы к центру — Дорогомилово, Раменки, Гагаринский, Донской, Даниловский — такие возможности еще предоставляют, передает РБК.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в июне текущего года зарегистрировало почти на 30 процентов больше договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) при покупке жилой недвижимости, чем месяцем ранее.

По итогам месяца общее число зарегистрированных ДДУ увеличилось на 23 процента. При этом лучше всего себя показал в июне жилой сектор: число оформленных ДДУ при покупке квартир в строящихся домах за месяц выросло и составило 6275 договоров, что превышает майские показатели почти на 29 процентов.

Подкасты