Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные операторы кикшеринга тестируют карго-велосипеды

Город
Столичные операторы кикшеринга тестируют карго-велосипеды
Фото: Telegram / Дептранс Москвы

В столице началось тестирование карго-велосипедов, они предназначены для перевозки грузов. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Кикшеринг «Юрент» проводит тестирование в районах, где трудно подъехать к стоянкам самокатов на авто. Работы проходят на территории «Лужников», в районе «Белорусской», «Москвы-Сити» и в других районах в пределах ТТК, — говорится в сообщении.

В ходе проверки пилот должен продемонстрировать, сколько батарей в день можно поменять и насколько уменьшается время их доставки. Сами карго-велосипеды произведены в России, они работают на электроаккумуляторе. Один подобный аппарат может перевозить 24 аккумуляторных батареи для самокатов за один рейс, сообщает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

Также стало известно, что столичные власти выделят операторам кикшеринга на обновление парка самокатов субсидию в размере 65 миллионов рублей. Заявки на получение субсидии принимаются с 15 по 30 августа.

Подкасты