Главное
Карта событий
Смотреть карту

Выступят лучшие оркестры

Общество
Выступят лучшие оркестры
Фото: Минобороны РФ

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» стартует 26 августа. Что увидят зрители в этом году, рассказал руководитель «Спасской башни»Сергей Смирнов.

— Сергей Николаевич, чем фестиваль удивит зрителей?

— В этом году впервые выступит коллектив «Пангхат», который представит традиционную музыкальную и танцевальную культуру разных штатов Индии и родного для ансамбля штата Гуджарат. Ожидаем, что приедут музыканты и из других стран.

— Кто будет представлять Россию?

— Это будут уже полюбившиеся зрителям оркестры. Выступят Центральный военный оркестр Минобороны России, Центральный концертный образцовый оркестр Военно-морского флота, Военный образцовый оркестр Почетного караула, Военный оркестр 154-го отдельного комендантского Преображенского полка совместно с ротой Почетного караула, Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск совместно с ротой Почетного караула РВВДКУ и Сводным оркестром ВДВ. Выступят и юные участники, которые особенно полюбились зрителям. Это суворовцы Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова и воспитанницы пансиона Министерства обороны.

— Какие иностранные коллективы выступят уже не в первый раз?

В этом году выступит оркестр Главного штаба Вооруженных сил РеспубликиАрмения, который не в первый раз к нам приезжает. Коллектив представит программу, наполненную национальными мотивами. Среди прочего прозвучит«Весна» из балета «Гаянэ», народный танец «Алашкертский кочари» под аккомпанемент народных армянских инструментов дудука и дгола. Но не будем раскрывать все изюминки заранее.

— Были какие-то трудности в этом году в связи с известными событиями?

— Коллективам из-за рубежа придется добираться дольше по времени, но эти трудности мы преодолеем, и все, кто хотел к нам приехать, непременно приедут.

— Где еще зрители смогут увидеть выступления коллективов?

— Будет задействовано несколько площадок столицы, где выступят наши участники. Пусть зрители следят за новостями на официальном сайте фестиваля.

Подкасты