Врачи пояснили, чем может быть вызвана тяга к соленой пище
Тяга к соленой пище является признаком повышенного стресса и развития опасных эндокринных заболеваний.
Медицинские специалисты утверждают, что высокий уровень стресса способствует выработке кортизола. Употребление соленой пищи помогает организму справиться со стрессом, снижая уровень данного гормона.
В ряде случаев тяга к соленой пище обусловлена развитием болезни Аддисона. Это редкое эндокринное заболевание, которое характеризуется снижением выработке определенных гормонов. Среди других признаков этого заболевания — потеря аппетита, потеря веса, а также появление темных пятен на коже, передает Nation News.
Врач-эндокринолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет в беседе с «Вечерней Москвой» назвала десять самых вредных продуктов, от которых стоит отказаться или резко ограничить их потребление пациентам с диабетом.