Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Два графства Великобритании запретили полив из шлангов для экономии воды

В мире
Два графства Великобритании запретили полив из шлангов для экономии воды
Фото: shutterstock

В британских графствах Гэмпшир и Айл-оф-Уайт ввели временный запрет на использование шлангов для полива с целью экономии воды из-за засухи, вызванной аномальной жарой. Об этом сообщили в пресс-службе частной коммунальной компании Southern Water.

— Речной сток примерно на 25 процентов меньше, чем нормальный июльский показатель, что равнозначно потере воды, которой хватило бы на более чем 25 миллионов ванн, — говорится в документе.

Помимо водопроводных шлангов для полива садов или мытья машин, запрет будет действовать и на наполнение декоративных прудов и бассейнов. Ограничения вступят в силу 5 августа, передает РИА Новости.

Британцы уже несколько недель страдают от жары. Так, 19 июля на острове был зафиксирован исторический максимум температуры воздуха — 40,3 градуса Цельсия.

Климатическая аномалия привела к пожарам в разных частях страны. Один из них произошел всего в 20 километрах от Лондона, на Дартфордской пустоши.

По свидетельствам местных жителей, из-за жары асфальт на некоторых улицах города «стал мягким, как пластилин». Пожары уничтожили десятки домов по всей Великобритании.

Местные СМИ сообщили, что за 19 июля в экстренные службы поступило более 2,6 тысячи вызовов. В последний раз британские пожарные были так сильно загружены во время Второй мировой войны.

Подкасты