Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кабмин выделил 200 миллиардов рублей на выплаты пенсий и пособий

Экономика
Кабмин выделил 200 миллиардов рублей на выплаты пенсий и пособий
Фото: depositphotos

Минфину выделили 200 миллиардов рублей на осуществление обязательств по выплатам страховых пенсий, а также пособий.

— Выделить в 2022 году Минфину России для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Пенсионного фонда РФ на обязательное пенсионное страхование бюджетные ассигнования в размере 200 000 000 тысяч рублей из резервного фонда правительства РФ, имея в виду стопроцентное исполнение в 2022 году обязательств по выплате страховых пенсий и пособий, предусмотренных законодательством РФ, — говорится в документе, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Уточняется, что министерству поручили в ближайшем времени приступить к исполнению контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований до 31 марта 2023 года, а также представить соответствующий доклад в кабмин об итогах проделанной работы, отмечается в документе.

28 июля Мишустин пообещал доплаты для более одного миллиона неработающих пенсионеров. Кабинет министров выделил для этого более 10 миллиардов рублей.

Также премьер-министр отметил, что с 1 июня по поручению президента России Владимира Путина прожиточный минимум был увеличен на 10 процентов. По его словам, федеральные субсидии смогут компенсировать расходы субъектов.

Подкасты