Главное
Карта событий
Смотреть карту

Косово отложило процедуру введения запрета на сербские документы на месяц

В мире
Косово отложило процедуру введения запрета на сербские документы на месяц
Фото: shutterstock

Руководство непризнанной республики Косово отложило процедуру введения запрета на сербские документы на месяц — до 1 сентября 2022 года. Об этом говорится в опубликованном в ночь на понедельник заявлении Приштины.

Косовские власти накануне провели ряд встреч с американскими и другими международными представителями и после них приняли решение отложить выполнение двух ранее принятых постановлений от 29 июня до 1 сентября, «когда будут убраны все баррикады и установлена полная свобода передвижения на севере Косова».

— Мы благодарим международных партнеров, особенно посла США Джеффа Ховеньера за их приверженность и вклад, — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Ситуация на Балканах значительно обострилась на фоне заявлений властей Косова, что 1 августа они начнут реализовывать решения о перерегистрации транспортных средств и удостоверений личности. С этого дня в республике должны были действовать исключительно документы Косова, даже для сербов. Это вызвало волнение среди сербского населения непризнанной республики.

Подкасты