Главное
Карта событий
Смотреть карту

Парк спорта «Яуза» и «Сад будущего» соединят велопешеходные дорожки и мосты

Город
Парк спорта «Яуза» и «Сад будущего» соединят велопешеходные дорожки и мосты
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Россия, Москва, парк Яуза Карта всех событий

Парковые пространства «Яуза» и «Сад будущего» объединят в единую структуру в районе Ростокино на северо-востоке за счет велопешеходной инфраструктуры, наземных пешеходных переходов и двух велопешеходных мостов через Яузу протяженностью 20 и 25 метров. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отметил, что в настоящее время добраться пешком или на велосипеде из одного парка в другой мимо промзоны Ростокинской камвольно-отделочной фабрики затруднительно из-за плохих тротуаров, которые местами вообще отсутствуют, так же как пешеходные переходы и велодорожки.

— Реконструкция уличной сети, соединяющей два крупных парка столицы, позволит создать здесь современное и комфортное городское пространство, — рассказал он.

Проблемы связности территорий парков и затрудненного движения пешеходов решит проект, разработанный Институтом Генплана Москвы.

— После реализации проекта вдоль проезда, который связывает парки, а также на территориях «Сада будущего» и парка спорта «Яуза» появятся тротуары, беговые и велосипедные дорожки, — пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Между парковыми территориями также оборудуют наземные пешеходные переходы и установят навигационные указатели и велопарковки, добавила она.

Также стало известно о строительстве дорожек с современным покрытием для прогулок и занятий спортом под 2-м Ростокинским мостом.

Подкасты