Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбудили после массового отравления детей в лагере в Приморье

Происшествия
Уголовное дело возбудили после массового отравления детей в лагере в Приморье
Фото: СК РФ

В Приморском крае возбудили уголовное дело после того, как более 40 детей и взрослых были госпитализированы из местного летнего лагеря «Юность». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — говорится в сообщении.

До этого в Роспотребнадзоре уточнили, что у госпитализированных диагностировали норовирус. По данным на 1 августа, в общей сложности выявлены 45 случаев острой кишечной инфекции. Среди заболевших 42 ребенка и трое взрослых.

Накануне пресс-службе Министерства здравоохранения Приморья сообщила, что больницы Владивостока и Артема в Приморском крае приняли на госпитализацию 35 детей и одного взрослого с подозрением на пищевое отравление.

Уточняется, что массовое отравление произошло в детском летнем лагере «Юность». Пострадавшие были доставлены в больницы ночью, им сразу оказали медицинскую помощь.

Подкасты
Эксклюзивы