Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Тыкнуть пальцем в небо»: Губерниев оценил идею Тутберидзе «заморозить» рейтинги фигуристов

Спорт
«Тыкнуть пальцем в небо»: Губерниев оценил идею Тутберидзе «заморозить» рейтинги фигуристов
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Российский комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что о существовании российских спортсменов в индустрии фигурного катания будут вспоминать по минимуму, несмотря на предложение тренера Этери Тутберидзе «заморозить» рейтинг фигуристов.

До этого Тутберидзе заявила, что проводить международные соревнования и обновлять рейтинг спортсменов без участия фигуристов из России — это абсурд.

— Предложение, конечно, здравое, но это все равно что ткнуть пальцем в небо. Решение принимают совсем другие люди. <...> Международные соревнования будут и дальше проводить без нас, о нашем существовании будут вспоминать по минимуму, — цитирует Губерниева РИА Новости.

Недавно мастер-класс по технике прыжков от российской фигуристки Александры Трусовой, который должен был пройти в Стокгольме 27–28 августа, отменили по политическим причинам.

При этом на сайте Федерации фигурного катания Швеции говорится, что деятельность спортсменов из России и Белоруссии на территории государства противоречит ценностям федерации и может нанести удар по репутации шведского фигурного катания.

Подкасты