Главное
Карта событий
Смотреть карту

Юрист предупредил россиян о новом виде телефонного мошенничества

Общество
Юрист предупредил россиян о новом виде телефонного мошенничества
Фото: Depositphotos

В период летних отпусков начали активную деятельность телефонные мошенники. Они придумали новый вид обмана, который невозможно заранее определить. Об этом сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

— Звонок поступает с телефонного номера с кодом Московского региона 495. Причем ни по определителю номера, ни по базе нежелательных или спам-звонков номер не маркируется, — сказал он.

Эксперт добавил, что при поднятии трубки абонент услышит голосового помощника банка. Он сообщит, что в учреждении поступила заявка о смене номера и необходимо подтвердить действие. Затем человека переведут на якобы сотрудника банка, который пожелает уточнить детали и предложит дождаться смс.

Юрист рекомендует ни в коем случае не вводить отправленный код. Кроме того, лучше сразу окончить разговор с мошенником. Важно помнить, что главная цель злоумышленников — денежные средства, передает RT.

Накануне глава аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов сообщил, что мошенники научились узнавать остаток средств на счету россиян с помощью кодового слова, которое клиент придумывает для идентификации в банке по телефону. По его словам, данная информация позволит узнать секретные сведения о клиенте банка.

Подкасты