Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Кенгуренок появился на свет в Московском зоопарке

Город
Кенгуренок появился на свет в Московском зоопарке
Фото: Пресс-служба Московского зоопарка

У краснокнижных кенгуру валлаби Беннета, которые обитают в Московском зоопарке, родился детеныш. Малыш появился у Тузика и Плюшки, которые поселились в столичном зоосаде в апреле прошлого года.

— Сложно определить точную дату рождения маленького валлаби Беннета, поскольку сразу после появления на свет он спрятался в сумке. Это особый мешочек на теле самки, в котором детеныш завершает послеродовое развитие, — отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, активность в сумке Плюшки была замечена еще весной. Однако осмотреть малыша было невозможно, пока он не покинул свое жилище. По предположению специалистов, его вес в тот момент составлял около одного грамма.

Наружу детеныш вылез только в июле. Первое время зоологи следили за ним на расстоянии, дабы избежать стресса для животных. После того как малыш освоился, специалисты осмотрели его и выяснили, что он здоров.

В настоящее время он весит около двух килограммов, уточнила генеральный директор зоопарка.

Кенгуренок все чаще вылезает из сумки для изучения окружающей обстановки. Пока он питается материнским молоком, но начинает пробовать и другую еду, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Из-за уменьшения светового дня Московский зоопарк на один час сократил время работы. Так, с 1 августа зайти в гости к обитателям зоосада можно будет с 07:30 до 21:00. Вход на территорию будет открыт до 20:00.

Подкасты