Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шольц вступился за Трюдо после критики за возврат турбины «Газпрому»

В мире
Шольц вступился за Трюдо после критики за возврат турбины «Газпрому»
Фото: flickr/worldeconomicforum

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступил в защиту канадского премьера Джастина Трюдо, который подвергся критике на родине из-за того, что принял решение вернуть турбину «Газпрому». Об этом во вторник, 2 августа, сообщает издание Globe and Mail.

— Я считаю критику Джастина Трюдо и его правительства абсолютно безосновательной. Решение отправить турбину — едва ли услуга Газпрому. Это мощный сигнал поддержки Германии и Европы. Как ослабление Германии и Европы может помочь Украине? — заявил Шольц.

По словам канцлера, он совершенно не поддерживает заявления, что Газпром якобы одурачил Трюдо после заявления компании о невозможности гарантировать поставки газа из-за чрезвычайных обстоятельств. Шольц отметил, что «твердое решение» канадского премьера лишило Газпром «предлога сокращать или останавливать поставки газа», передает РИА Новости.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что запад с помощью санкций искусственно усложнил ситуацию с турбинами для газопровода «Северный поток». РФ мало что может сделать в сложившихся обстоятельствах.

Подкасты