Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ТиНАО в этом году возведут 16 новых школ

Город
В ТиНАО в этом году возведут 16 новых школ
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

За 2021 год в ТиНАО ввели рекордное количество образовательных учреждений. Об этом во вторник, 2 августа, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Всего на территории Новой Москвы с 2012 года построили и ввели в эксплуатацию свыше 100 зданий образовательных организаций почти на 43 тысячи мест — 70 детсадов и 31 школу.

В ЖК «Переделкино Ближнее» инвесторы возвели среднюю образовательную школу на 2100 человек, а в составе образовательного комплекса в ЖК «Скандинавия-Юг» — на 550 мест. Также школа была построена в ЖК HomeCity на 350 учащихся, а на 1325 мест — в ЖК «Скандинавия». При этом специалисты построят еще девять школ на 2800 мест в Новой Москве.

— Многие из уже имеющихся образовательных учреждений будут реконструированы. Такой подход обеспечит качественную модернизацию школ, позволит сэкономить на «инженерку» и при этом увеличить численность обучающихся, — объяснил Жидкин.

Так, будет реконструировано здание школы № 2075 с пристройкой на 300 мест в поселении Краснопахорское поселка Красная Пахра. Также откроется школа № 2066 на 250 мест, а ее пристройка обеспечит увеличение количества обучаемых на 300 мест в поселке Внуково. По словам Жидкина, всего в Новой Москве планируется ввести 16 общеобразовательных школ на 9650 мест.

В конце июля специалисты завершили работы по строительству спального корпуса школы-пансиона «Летово» в ТиНАО. Уточняется, что зимой, а также в непогоду школьникам не придется выходить на улицу, чтобы попасть на занятия, поскольку новый корпус связан со зданием школы системой подземно-наземных переходов.

Подкасты